此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

轻信“领导”来电男子被骗4万元

来源: 揭阳日报     作者: 记者 黄燕丹 通讯员 李 颖     发布时间: 2016-11-01     浏览人数: 1921
     陌生来电自称“我是你领导”,声称借钱要送礼救急。老掉牙的诈骗手段仍有人上钩,榕城一男子因此被骗了4万元。近日,榕城警方侦破一宗冒充领导诈骗案件,3名犯罪嫌疑人被抓获归案。

案件:榕城警方打掉一个冒充领导诈骗团伙

    今年8月3日下午,榕城公安分局接到事主吴先生报警,称其被一名男子通过电话冒充其领导,以代向上级领导送礼的方式诈骗了4万元。案件发生后,榕城警方立即抽调刑警大队、东升派出所骨干警力成立专案组全力开展侦查工作。

    经过两个多月的缜密侦查,专案组最终确认3名犯罪嫌疑人藏身于广东省茂名市电白区。专案组迅速赶到当地开展摸查和抓捕工作。10月14、16日,专案组民警先后在茂名市电白区电城镇成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人林某忠(男,24岁)、易某晓(男,31岁)和吴某鸿(男,30岁,3人均为茂名市电白区电城镇人)。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人交代了诈骗过程。他们分工合作,由吴某鸿冒充领导实施诈骗,而林某忠、易某晓两人到银行取出赃款。目前,犯罪嫌疑人林某忠、易某晓、吴某鸿因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

提醒:自称熟人的陌生电话要警惕

    警方提醒市民,对于不明身份的陌生电话,不要随意去猜,不给骗子可乘之机;而对于自称领导、亲戚或熟人朋友的陌生电话,应当提高警惕。如果对方提出索要钱财,一定不要轻信,更不可以轻易汇款转账,而是应该挂断电话后立即拨打以前保存的电话号码或采取其他途径对事实情况进行核实确认。另外,一旦发现自己已经被骗,应保留诈骗电话号码、聊天记录及转账记录等证据,及时向公安机关报案。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: