此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

三贼夜出早归专窃独居老人

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 李 颖     发布时间: 2016-11-16     浏览人数: 1192

    如今,不少年轻人离家在外打拼,独留老人居住在偏僻的老厝,而偏僻地带、独居老人、老旧房屋……这些安全隐患竟成了不法分子眼中的“生财之道”。11月3日,蓝城警方成功抓获涉嫌入室盗窃独居老人财物的犯罪嫌疑人3名。

案件:白塔派出所打掉一入室盗窃团伙

    10月26日,白塔镇桐和村独居老人林某忠报案称其遭入室盗窃,失窃财物涉及香烟数包及现金数千元等。案发后,白塔派出所高度重视,组织民警进行大范围的调查走访和线索摸排,排查到辖区内桐和村一老厝内经常有三四名当地男青年聚集,此伙人夜出早归,熟悉案发地环境,没有固定经济收入,而且有吸毒行为,具备重大作案嫌疑。11月3日17时左右,根据前期的侦查基础工作,办案民警对这间老厝进行围控检查,现场抓获3名可疑男青年林某东(男,34岁,吸毒人员)、林某君(男,24岁,吸毒人员)、林某南(男,18岁,上述3人均为白塔镇桐和村人)。

    经审查,3名犯罪嫌疑人分别交代于10月26日22时许,结伙到桐和村后山林某忠的住家内进行盗窃,并盗得香烟数包、现金数千元以及男式金戒指一枚的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦查中。

提醒:关爱独居老人,加强防盗措施

    警方提醒,老人独自居住或单独在家时,家人和四邻要多给予关心和照顾,及时帮助老人检查和更换门窗锁具,加强家中的防盗措施,并提醒老人妥善保管现金和贵重物品,遇到周围有陌生人多次出现时要有所警惕。有条件的乡镇也要加强村里的治安巡逻,多进行安全防范宣传,乡邻之间要守望互助,发现可疑人员和违法行为要及时举报制止或报警求助。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: