此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

假寻宝之名骗巨额路费

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 周少敏     发布时间: 2016-11-25     浏览人数: 1390

    2名假台湾人以“金狮”冒充宝藏,后称路费不足押下“金狮”骗得10万元。近日,揭西警方在市公安相关部门的支持下,快速反应,缜密侦查,成功破获此诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

案件:揭西警方成功侦破一诈骗案

    11月5日20时许,揭西县公安局龙潭派出所接群众报称,其在11月3日上午被两名自称是台湾人的男子以寻找祖父遗留的“金狮”为由,通过借取路费的方式骗取人民币10万元。接报后揭西县公安局高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组对案件展开侦查。办案民警兵分两路,一边对案发现场周边街道的视频卡口、监控录像进行大量查阅,摸排2名犯罪嫌疑人体貌特征、衣着服饰;一边对现场附近群众进行走访调查,努力确定犯罪嫌疑人长相、口音。经大量走访、侦查工作及在市公安局相关部门的支持下,专案组于11月9日晚在普宁市洪阳镇一旅馆将2名犯罪嫌疑人成功抓获,现场查获赃款人民币5万元。

    经审讯,犯罪嫌疑人肖某源(男,52岁)、张某良(男,42岁,均为河源市紫金县人)供认了11月3日假冒台湾人以找寻祖父遗留“金狮”为借口,通过承诺高昂酬金取得受害人的信任后,诈称路费不足并以“金狮”为质押骗取受害人人民币10万元的犯罪事实。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:“宝藏”陷阱勿轻信

    警方表示,宝藏骗局时有发生,骗子常为自己编造一个假身份,利用人们贪利心理,在获得其信任后寻找借口进行诈骗。警方提醒,天上会掉的往往不是馅饼而是陷阱,对声称有金元宝、古墓葬、文物等的骗术,应提高警惕,不轻信,不贪心,不“挖宝藏”才不会给自己“挖陷阱”。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: