此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

软禁欠款人,索债不成反被拘

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 李 颖     发布时间: 2016-12-01     浏览人数: 1151

    讨债不成,竟纠集多人软禁欠款人,索债手段触犯法律,最终将面临法律的制裁。近日,普宁警方成功侦破一宗非法拘禁案,抓获多名犯罪嫌疑人。

案件:欠债遭拘禁,普宁警方迅速解救

    11月13日,普宁市流沙西街道发生一宗非法拘禁案件,秦某因欠债遭人非法拘禁。获悉情况后,普宁市公安局高度重视,从刑侦大队和城西派出所抽调精干警力成立专案组,迅速开展侦查,部署解救行动。当天下午,专案组根据摸查掌握的线索,组织警力展开行动,成功将秦某解救,抓获涉案人员陈某洲(男,47岁)、陈某贵(男,27岁,均为普宁市流沙西街道人)以及陈某、刘某等人。

    经审查,陈某洲等犯罪嫌疑人交代了因秦某欠陈某洲、陈某贵二人数百万元债务未还,陈某洲、陈某贵遂纠集陈某、刘某等人,将秦某约至普宁汽车总站附近,将其控制并非法拘禁的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陈某洲等人已被刑事拘留,案件的审理等工作正在加紧进行中。

提醒:

合法维权,切勿鲁莽追债

    2016年已近尾声,每当年关将近时,涉及经济纠纷、债务处理等方面的事件也会相对增加,本案犯罪嫌疑人陈某洲等人追要欠款本来合情合理,但却因为采取了非法手段而触犯了法律。警方在此提醒广大市民,作为债权人应保持理性,合法维权,可通过法律诉讼途径讨要债务,切不可采取极端方式,否则有理变违法,得不偿失。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: