此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警营文化

倾听警察“小故事” 诠释平安大情怀

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2016-10-28     浏览人数: 1409

1028上午,市公安局6楼会议厅气氛热烈,掌声不断,一场别开生面的故事会——“揭阳警察故事会”现场讲演活动正在这里隆重举行。

活动一开始,观众的目光就被一组揭阳警察工作中惊险、艰辛镜头剪辑而成的视频短片牢牢吸引。随后,10个取材于真实警察生活的精彩故事依次开讲,更牵动了现场观众的心。讲述者来自揭阳公安机关不同工作岗位的民警或辅警。他们用最朴实的语言讲述亲身经历或是身边人、身边事,其中既有不为人知的幕后付出也有惊心动魄的搏斗擒凶,既有大要案的一波三折,也有小民警的平凡人生。

一个个真实感人的故事、一段段真挚朴实的讲述,生动诠释了揭阳公安深怀爱民之心、恪守为民之责的高尚情怀和忠诚可靠、无私无畏、甘于奉献的职业品质,赢得了现场观众阵阵热烈掌声和高度评价。市委组织部调研科长高淑琼约稿活动情况,拟在揭阳组工部门核心期刊《揭阳组工》刊发推介;市委宣传部文艺科长苏延壮留言:“故事生动感人,讲出人民警察的艰辛与荣光,鼓舞了士气,展示了形象。”榕城区政协委员林桂凌留言:“继续发扬光大,老百姓感恩你们!”部分故事主人公亲属观后感言:“人民警察确实不容易,今后将更加支持和关心公安工作……”现场观看的民警表示:“形式新颖,内容真实感人,备受熏陶、鼓舞。”

今年7月以来,市公安局主动探索、创新和丰富欠发达地区先进典型发现、培育、树立机制,在全市公安机关中部署开展了“揭阳警察故事会”先进典型培树活动,借“小故事”塑造展示形象,用“微典型”鼓舞引领警队,以“细平台”创新典型培树,在思想政治工作中开辟出一个激励宣传新阵地,营造了创先争优的浓郁氛围,助力各项公安工作发展进步。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: