此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

榕城区部署禁毒工作 强化青少年毒品预防教育

来源: 揭阳日报     作者: 记者 高浩钦 林一帆 特约记者 陈炳鑫     发布时间: 2016-12-21     浏览人数: 917

    近日,榕城区召开会议,贯彻落实省、市有关禁毒工作会议精神,部署该区青少年毒品预防教育“6.27”和社区戒毒社区康复“8.31”工程二项重点工作,提出要统筹各方资源,积极推进青少年毒品预防和社区戒毒康复工作,全力以赴打赢禁毒攻坚战。

  该区提出,要加强社区戒毒康复工作。各街道、各相关责任单位要抓好落实,按时保质完成既定目标任务;要推行物流寄递业实名制,加大对企业的指导,建立后台数据库,统一安装寄递物流信息采集终端,加大对从业人员的培训力度,确保实名登记工作落实到每一家企业、每一个寄收点,坚决斩断通过物流寄递贩运毒品的渠道;要加快监管场所医疗卫生专业化建设,多措并举做好重点街道禁毒工作,被列入挂牌整治的梅云街道要全面动员、全力以赴抓好禁毒工作;要强化青少年毒品预防教育,把国家《全国青少年毒品预防教育三年规划(2016—2018)》落到实处,把“八个一”的规定动作落到实处,确保明年秋季开学前实现全区在校学生毒品预防教育全覆盖,同时要把在校学生毒品预防教育工作纳入平安建设和社会治安综合治理考评范围,严格落实责任制,背水一战,全力打赢禁毒攻坚战。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: