此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

专盯街边铺 撬窗盗财物

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 周少敏     发布时间: 2016-12-23     浏览人数: 1578

    揭东一手机店店主清晨准备开店,一推开铺门,竟看到一片狼藉,店里被洗劫一空。民警一查监控,发现同时段一“背包男”形迹可疑。经过严密侦查,市公安局揭东分局成功侦破此入室盗窃案,将犯罪嫌疑人捉拿归案。

  案件:手机店被入室盗窃近日,市公安局揭东分局曲溪派出所接群众报案,称其位于揭东区曲溪街道办事处一中学旁的手机店被人入室盗窃。民警立即赶赴现场进行勘查,发现该店被撬窗入室盗去各品牌手机共34部、苹果平板电脑一部和部分现金。

  随后,曲溪派出所汇报揭东公安分局。接报后,揭东公安分局高度重视,成立专案组进行侦查,办案民警兵分两路,一方面通过对案发现场的勘查,发现案发现场四楼防盗网被剪断,五楼天台有一遗落的笔记本电脑配件;另一组办案人员对周边视频监控进行侦查,发现有一可疑人员背着背包在该时段经过,形迹鬼祟。通过多方的侦查和综合研判,警方最终锁定了嫌疑人,并迅速进行布控抓捕,最终捉获犯罪嫌疑人罗某(男,29岁,重庆市璧山县人),现场缴获赃物手机10部。

  提醒:提高防范意识,加固防盗措施警方表示,年关将近,入室盗窃案件时有发生,而沿街店铺因夜晚无人值守,容易受到犯罪分子“重点关注”,且此类盗窃案件案发时间主要集中在深夜到凌晨6点,作案手段主要为破坏防盗窗或撬锁后入室盗窃。对此,警方提醒,店铺防盗要从设施和管理两方面入手。首先,要加固门窗防盗设施,安装必要的联网报警装置。其次,贵重物品和现金不要放于店铺过夜,当关门停止营业时,要检查防盗门窗是否关好,夜间应留人看守店铺。当发现店铺被盗,不要急于清点财物,而是要保护好现场,及时向公安机关报警。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: