此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

我市公安机关加强“三非”外国人管理

来源: 揭阳日报     作者: 记者 张夏阳 通讯员 蔡乐爽     发布时间: 2016-12-26     浏览人数: 778

    近日,市公安局榕城分局出入境管理大队联合榕东派出所,到榕东街道多家企业,向企业经营者发放《聘用外国人用工须知》等宣传资料,着力加强“三非”外国人管理,杜绝企业非法聘用外国人用工现象,切实维护我市出入境管理和社会治安正常秩序。

    据市公安局出入境管理支队有关负责人介绍,“三非”外国人是指那些未经合法手续而在中国非法就业、非法入境和非法居留的外国籍人员。今年以来,市公安局对“三非”外国人问题高度重视,要求全市各级公安机关进行强力清理、铁腕整治,发现一个遣送一个;涉嫌违法犯罪的,要依法追究刑事责任。今年11月下旬以来,出入境管理支队专门组织警力,以技术含量低、劳动强度大的劳动密集型企业为重点,主动上门开展普法宣传,普及出入境有关法律法规。阶段来,出入境管理部门会同基层派出所,先后对60多家企业进行走访,认真查验务工人员证件,并发放宣传资料2000多份。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: