此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

跨市偷窃两次,三小贼终落网

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 李 颖     发布时间: 2016-12-29     浏览人数: 1522

    3个外地小贼2次潜入本地住宅小区偷窃,得手后迅速逃窜,但天网恢恢疏而不漏,最终还是难逃法网。近日,榕城警方经缜密侦查,远赴清远英德市抓获3名入室盗窃犯罪嫌疑人,侦破市区入室盗窃案件2宗。

    案件:榕城警方抓获3名入室盗窃嫌疑人

    12月7日22时44分,市民林先生向公安机关报案称其位于榕城区黄岐山大道一小区的住宅遭入室盗窃,其家中手提包、现金、玉器及金饰等被盗,失窃财物总价值近5万元。

案件发生后,榕城警方高度重视,指令刑警大队、东升派出所警力联合开展侦查工作,经连续数日缜密侦查,在市公安局有关部门的协助下,最终锁定嫌疑人踪迹。12月13日19时许,办案民警在清远警方的支持下,成功在清远英德市抓获涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人张某胜(男,21岁)、赖某璐(女,16岁,上述二人均为清远英德市人)、黄某(男,20岁,壮族,广西壮族自治区百色市田阳县人)。

    经审查,3名犯罪嫌疑人对其于12月6日19时来到揭阳市东升辖区内的小区入室盗窃2次,盗得现金及贵重物品等财物的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,现案件正在进一步办理中。

    提醒:注意门户安全,邻里守望互助

    年终岁末,往往是盗抢侵财类案件的高发期,警方提醒市民要加强防范,出门务必关好门窗,反锁防盗门,莫将钥匙放在门前脚垫下等自认为安全的地方;家中不要存放大量现金和贵重物品;睡前要从室内用钥匙反锁防盗门;及时拿走门缝中的小广告并注意楼内是否有陌生人出入,有条件的家庭可以安装入侵测试器等家用技防设施。同时,邻里之间要守望互助,遇到可疑人员的情况及时提醒或提供帮助。警方特别提醒的是,如果晚上休息时听到室内有异常响动,不要轻易起身查看,避免遭到人身伤害,遇到紧急情况要立即拨打110报警。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: