此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

飞车猖獗作案抢项链 民警紧追不舍终擒获

来源: 揭阳日报     作者: 记者 陈启何 通讯员 李俊龙     发布时间: 2016-12-30     浏览人数: 843

    近期,一伙“飞车党”经常在普宁市区出没,专门抢夺金项链,仅12月1日中午竟然在1小时之内连续作案3宗。普宁市公安局池尾派出所接警后,出动警力开展伏击,在普宁市区围捕犯罪嫌疑人,上演了一幕惊险的大追逃。

    12月1日11时许至12时许,犯罪嫌疑人驾驶摩托车窜至普宁市流沙北街道南园村南园公园路段、池尾街道华侨中学与华西新城间隔的一巷子内、流沙北街道南园村南园公园旁一大路上等3处地点,实施抢夺女事主黄某艳等三人挂在脖子上的黄金项链共3条。

    猖獗的犯罪嫌疑人早已经进入警方视线。池尾派出所抽调精干警力专案组,对近期发生的抢夺案件,通过梳理串并案分析,调取案发现场及附近地点的视频进行调查比对,在摸清犯罪嫌疑人的活动规律,掌握到犯罪嫌疑人的体貌特征后,组织警力在作案人可能出现的地点进行便衣伏击。

    12月1日11时许,池尾派出所接110指令,事主黄某艳报案在普宁华侨中学西侧一巷子内被二名男子驾车抢夺去一条金项链,犯罪嫌疑人正驾车逃窜。该所立即迅速组织警力前往处警,同时启动联动围捕。池尾派出所民警在普宁市区新兰花广场附近发现了犯罪嫌疑人的踪迹,便迅速驾车追捕。两名犯罪嫌疑人见势不妙,驾驶摩托车在普宁市区的街道、小巷亡命逃窜,不停地穿插、高速行驶。民警紧追不舍,在经过普宁二中实验学校附近时,摩托车经过积水熄火,民警果断弃车,徒步追逃近2千米,两嫌犯体力不支,最终被抓获。民警扣押犯罪嫌疑人作案工具摩托车1辆,以及其当天在池尾、流沙北等地抢夺的涉案赃物黄金项链3条。

    经审讯,犯罪嫌疑人邓某千、罗某川交代自今年4月份以来,伙同二名外号分别叫“阿勇”、“明明”的男子(具体身份未明,均在逃),分分合合,驾驶一辆摩托车先后窜至普宁市区实施抢夺作案14宗,共抢得黄金项链13条。

    据了解,今年以来,池尾派出所紧紧围绕“飓风2016”专项行动,采取强有力措施,严打抢夺等突出犯罪活动,共侦破刑事案件144宗,刑拘88人,其中,侦破盗、抢、销案件100宗。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: