此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

揭东出入境办证实现24小时自助办理

来源: 揭阳日报     作者: 记者 陈 育 通讯员 邱晓敏     发布时间: 2017-01-05     浏览人数: 1038

                                                                    

                                    市民在自助一体机上办理业务,十分方便快捷。

    记者采访中获悉,揭东区日前正式启用出入境24小时自助办证厅,市民续签港澳通行证无需到出入境窗口排队等候,直接在自助一体机上便能完成。

    在位于揭东城区金凤路的区政务服务中心公安分局分中心大门旁,记者见到这个24小时自助办证厅,里面共设置3台自助办证一体机,环境整洁明亮,市民只需刷身份证便可直接进入。该自助办证厅有两大亮点:一是实现24小时自助办证,即市民可以在任何时候自助办理签注,不限节假日;二是立等可取,正常情况下3分钟内即可在自助区内完成港澳自由行签注,实现“当场制签、当场拿证”。

    那么,若想在自助办证厅实现立等可取,需要满足什么条件呢?据揭东公安分局出入境管理大队办事员许丹丹介绍,实现立等可取,要同时满足3个条件:即广东户籍居民持有有效电子卡式通行证;两个月内没有在自助机上签注过香港或者澳门;非备案人员 .据了解,该办证厅的自助办证一体机可以提供续签、制卡、缴费、查询、查卡等服务。市民使用时,只需携带身份证、港澳通行证和银联银行卡。目前,揭东区24小时自助办证一体机的续签服务,只受理卡式通行证,纸质本式港澳通行证还未能在自助一体机上办理业务。

    公安机关提醒,在办理完业务后,需记得取回通行证,并核对上面的签注信息,同时取回续签制卡回执以及缴费凭据,确认无误后方可离开。




 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: