此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

撞坏护栏不是小事 擅自离开构成肇事逃逸

来源: 揭阳日报     作者: 记者 潘彬彬 通讯员 周少敏     发布时间: 2017-01-06     浏览人数: 205

    主干道交通护栏被撞坏,肇事司机却认为这只是小事一件,未报警就驾车离开,殊不知这也是交通逃逸案件的一种。近日,市公安局交警支队就破获一起撞坏交通设施逃逸案。

   案件:交警支队侦破一撞坏交通护栏逃逸案

    近日,民警在巡逻中发现榕城区临江北路与晓翠路交界西至东30多米的交通设施(护栏)被严重撞坏,现场没有发现事故车辆,经核实,也没有接到相关报警。随后,警方迅速开展侦查工作。侦查民警追踪调取查看沿线监控视频及走访群众,综合研判,最终确定一辆北京现代车有重大嫌疑并迅速传唤该车的使用者。

    经审讯,嫌疑车辆的使用者林某交代了其将车借给犯罪嫌疑人陈某涛(男,空港炮台镇人,22岁),而陈某涛不小心撞坏交通护栏后,仍继续驾车离开的事实。目前,案件正在进一步侦查中。

    提醒:撞坏护栏逃逸将被罚

    警方提醒,一旦发生撞坏交通设施的事故,必须在第一时间保护现场,及时报警,千万不要心存侥幸逃跑。如果逃逸,不仅要赔付损失,还有可能面临罚款2000元、拘留15天以下的处罚。

 

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: