此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

飞车团伙抢手机 两人被刑事拘留

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-07-21     浏览人数: 640

 7月7日至7月13日,全市110报警服务台共接有效警情3259宗,其中刑事、治安警情191宗,交通事故677宗,火灾事故13宗,群众求助1281宗,举报97宗,其他1000宗。

日常生活中,不少“低头族”喜欢边走边玩手机,也有一些人因着装问题而习惯将手机拿在手上或放于细带挎包中,而这些都变成了不法分子眼中的“猎物”。近日,普宁警方连续作战48小时,成功打掉一飞车抢夺团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

案件:普宁警方捣毁一飞车抢夺团伙

阶段来,普宁梅塘派出所紧紧围绕市公安局“迎盛会。百日百项大行动”工作部署,在开展社会治安防控工作中突出“抓现行、打盗抢”。针对近期有一飞车抢夺团伙多次作案的警情,该所广泛收集线索,经过两天两夜的蹲点伏击,民警于7月5日23时先后在普宁流沙中信华府附近等地抓获犯罪嫌疑人王某坤、陈某等3人,现场缴获作案工具摩托车一辆,赃物手机两部。

经审讯,犯罪嫌疑人王某坤(男,17岁)、陈某(男,17岁,均为普宁市人)等3人对7月1日、2日先后在普宁流沙、池尾两地飞车抢夺路人手机,作案2宗的犯罪事实供认不讳。

目前,王某坤、陈某已被刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人因未达到法定刑事责任年龄而被处以行政拘留,案件正在进一步审理中。

提醒:财不外露,提高警惕防范飞车抢夺

警方表示,炎炎夏日,不少爱美的女性着装清凉,手机、钱包等物品不适宜放入衣服口袋,于是她们便选择将这些物品拿于手中,殊不知这样的举动却给飞车抢夺的犯罪分子提供了可乘之机。

因此,警方提醒市民,在外一定要注意财不外露,行走时应尽量靠近人行道内侧,不要边走边打手机;手提袋不要放大量现金和贵重物品,外出尽量选择斜挎包,并将斜挎包背于身体靠路旁的一侧,让不法分子无从下手。一旦遭遇抢夺,切莫惊慌失措,而应迅速记住犯罪分子的体貌特征、驾驶车辆特征及逃跑方向,尽快拨打110或到附近的派出所报案。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: