此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

两小偷唱双簧盗走店主手机

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-23     浏览人数: 348

    7月28日至8月3日,全市110报警服务台共接有效警情3158宗,其中刑事、治安警情239宗,交通事故600宗,火灾事故22宗,群众求助1238宗,举报88宗,其他971宗。

店里来了顾客,本以为是售卖良机,不曾想却反被“套路”。两小偷一人掩护,一人盗窃,仅仅几分钟,店主的手机就在眼皮底下被盗走。近日,榕城警方成功将盗贼擒获,侦破盗窃手机案5宗。

案件:榕城警方侦破盗窃手机案

近日,榕城公安分局经过分析研判、缜密侦查后快速出击,在榕城区仙桥街道某村抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,现场扣押作案工具无牌男式二轮摩托车1辆、被盗手机2部。

经审,犯罪嫌疑人吴某明(男,36岁,贵州省铜仁地区松桃苗族自治县人)交代称,其于6月28日9时许,伙同“小明”(现在逃)驾驶一辆男式摩托车到榕城区仙桥街道一面包店,由其负责分散店主注意力,“小明”伺机实施盗窃,盗取手机1部后,两人驾驶摩托车逃离现场;当天11时许,在仙桥一发廊内再次盗窃手机1部; 7月10日上午,在揭阳产业园霖磐镇美妆店、洗发店和榕城区东阳街道一餐饮店分别盗窃手机各1部,共作案5宗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人吴某明已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:贵重物品随身或上锁保管

据了解,商铺一般都是开放式的,顾客随手就可以拿到商品,因此店员一般都会跟随顾客左右,不法分子假扮客人时,以多人同时进入,使店员分散注意力,然后趁乱盗窃店里的财物。警方提醒广大商家,独自看店的,要保管好自己的随身物品,切莫将手机等贵重物品放在店铺柜台等不法分子容易下手的地方,钱财要注意上锁。另外,最好同时有两人或以上店员看店,如一次性进入的顾客较多,则要提高警惕,多留心眼。此外,如发现被盗,店方应保存好监控视频,并立刻拨打110报警。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: