此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

预防高层民用建筑火灾事故

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-29     浏览人数: 492

近日,揭东区消防大队举办高层建筑消防安全管理培训班,进一步推进全区夏季消防安全检查工作,预防和遏制高层民用建筑火灾事故的发生。

当天,该区消防大队宣教人员通过播放警示片,并结合有关案例和社区消防安全工作特点,为参会人员讲解了高层建筑火灾特点、家庭防火、逃生自救等消防安全常识,警醒高层建筑的管理人员要建立并落实消防安全制度,制订切实可行的工地消防疏散应急预案,积极开展员工培训和消防演练,严格落实消防安全责任,努力消除安全隐患,营造火灾隐患群防群治的浓厚氛围。

会后,宣教人员还对参会人员进行了实地培训,指导他们如何发现消除火灾隐患、正确使用基本消防设施,以及发生火灾时如何正确引导人员疏散、正确报警、开展消防宣传工作和对消防设施进行维护、保养等。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: