此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

索赔未果生歹念强抢手机被刑拘

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-01     浏览人数: 1514

8月18日至8月24日,全市110报警服务台共接有效警情3277宗,其中刑事、治安警情168宗,交通事故667宗,火灾事故31宗,群众求助1442宗,举报100宗,其他869宗。

本是交通碰撞引发的小摩擦,索赔未果竟大打出手、抢劫手机,小小纠纷变成抢劫案件。8月23日,涉嫌抢劫的两名犯罪嫌疑人被普宁警方依法刑事拘留。

案件:普宁警方侦破一宗抢劫案件

7月25日15时17分,普宁市公安局接群众刘某报称:其父亲在池尾山湖村老人会后面收废品时,被两名男子殴打,并被抢去一部手机。接到指令后,池尾派出所立即组织民警赶赴现场处置。

经调查,当天下午,事主刘某强(男,55岁,河南省人)在池尾街道山湖新村收废品时,将其驾驶的三轮车停放在巷道上。14时50分,陈某华(男,42岁)驾驶电动车载着陈某波(男,45岁,两人均为普宁市池尾街道人)经过该巷道时,坐在后面的陈某波左边小腿被三轮车刮伤。两人便停车上前要求三轮车主刘某强赔偿医药费,但遭到拒绝。陈某波、陈某华对刘某强进行殴打,并在刘某强拿出手机准备报警时,将其手机抢走并继续殴打刘某强,10分钟后两人离开现场。经鉴定,三轮车主刘某强的伤势为轻微伤。

根据掌握的线索,池尾派出所组织民警展开侦查,经过近一个月的摸排走访,于8月23日将陈某华和陈某波抓获。

目前,陈某华、陈某波均因涉嫌抢劫罪被刑事拘留。

提醒:遇事莫冲动,依法理性处理

本案嫌疑人原是交通碰撞事件中受伤的一方,却戏剧性地演变成为抢劫嫌犯,最终被追刑责。警方提醒广大市民,遇到突发事情切忌以鲁莽粗暴、甚至极端的行为应对,而应冷静处置,和平沟通,依法依规地理性处理,避免造成严重的不良后果。如果难以凭借个人力量解决问题,应考虑报警或通过其他法律途径解决。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: