此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

持刀抢劫夜行女,民警布控速擒获

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-08     浏览人数: 362

8月25日至8月31日,全市110报警服务台共接有效警情3365宗,其中刑事、治安警情239宗,交通事故735宗,火灾事故19宗,群众求助1423宗,举报101宗,其他848宗。

凌晨时分,一名女子独自走在回家的路上,路段偏僻,突然从黑暗角落里冲出来两男子,持刀进行威胁……近日,揭西警方经分析研判、周密布控、蹲守伏击,将其中一名抢劫犯罪嫌疑人抓获,侦破系列抢劫案7宗。

案件:揭西警方侦破系列抢劫案7宗

近日,揭西县公安局缜密侦查,成功掌握到一个涉嫌持械抢劫犯罪团伙的活动轨迹,经周密布控,蹲守伏击,于8月31日7时许在该县凤江镇抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人侯某佳。

经审,侯某佳(男,23岁)交代自7月份以来伙同侯某桂(男,24岁,均是揭西凤江镇人)、侯某伟(在逃)3人分分合合,流窜到揭西县棉湖镇、普宁市大坝镇多次实施持械抢劫作案7宗的犯罪事实。在公安机关强大攻势下,侯某桂于当天下午到棉湖派出所投案自首。

目前,犯罪嫌疑人侯某佳、侯某桂已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

提醒:女性深夜出行最好结伴

警方表示,此类案件的受害者多为深夜独自行走的女性,案发地都在较偏僻的地方。警方提醒女性朋友们深夜最好不要单独外出,更不要独自在偏僻、昏暗的地段行走;如果不得已要独行,最好选择照明较好,行人、车辆较多的主干道;下夜班特别是单独女性要注意身边有没有可疑人员尾随;夜间出行不要露财,手机、钱包等财物最好放在包内。如遇到不法侵害,要沉着冷静,记清楚犯罪嫌疑人的体貌、言语、穿着打扮等特征,看到行人后要大声呼救或向有灯光、人多的地方跑,并且在确认自身安全后的第一时间报警。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: