此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

侦破一涉虚开增值税专用发票案

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-13     浏览人数: 277

近期,市公安局揭东分局成功侦破一起虚开增值税专用发票案件,有力地打击金融领域违法犯罪,及时为国家挽回经济损失,维护了正常金融秩序,为地方经济社会健康发展保驾护航。

据了解,今年5月3日,市公安局揭东分局接到税务部门移交的犯罪线索,称揭阳市一家公司利用伪造的证件进行网上申报,价税合计460多万元,涉嫌虚开增值税专用发票。该局第一时间对涉案企业进行调查,发现该公司注册地址在揭东城东经济开发区,工商营业执照登记法定代表人为林某(潮州市饶平县人),但在案发之前,该公司早已人去楼空。经核查,办案民警发现该公司所有登记信息均没有通过实名登记,而且联系手机均暂停使用;经调查,该公司法定代表人林某并不具备经营贸易公司能力,可能被他人冒用或借用身份信息进行注册。

由于犯罪嫌疑人使用的都是虚假信息,案件侦查一度陷入困境。办案民警对案件涉及的海关证件进行调查,经反复排查、层层突破,最终确认一名叫黄某喜的饶平男子为涉案企业的实际控制人,在市公安局有关部门的支持配合下,锁定了犯罪嫌疑人的行踪。民警迅速赶赴潮州市饶平县,在当地警方的协助下,成功抓获犯罪嫌疑人黄某喜。

经审查,犯罪嫌疑人黄某喜对其冒用他人身份信息注册企业,通过网上购买伪造的海关进口专用缴款书虚报款项,开具增值税专用发票卖给下游企业从中非法获利的行为供认不讳。目前,案件仍在进一步审理中。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: