此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

酒后驾车惹纠纷 冲动行事酿祸端

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-14     浏览人数: 1351

9月1日至7日,全市110报警服务台共接有效警情3088宗,其中刑事、治安警情170宗,交通事故648宗,火灾事故8宗,求助1346宗,举报100宗,其他816宗。

酒后驾车已经违法,借着酒劲冲动驾车撞人则可能触犯刑法,受到法律的严惩。近日,揭西警方侦破一宗以危险方法危害公共安全案件,嫌疑人蔡某辉已被警方刑事拘留。

案件:酒后驾车冲撞危害公共安全

9月5日凌晨0时许,蔡某辉(男,33岁,揭西人)酒后驾驶一辆无悬挂车牌灰色日产轩逸汽车,途经河婆一地产中介所旁边巷子时,被一猪肉档堵住并刮花汽车副驾驶门。蔡某辉一气之下将猪肉档和该房地产中介所的铁皮门撞坏。

随后中介所老板陈某夫妇驾车赶到现场,与之协商赔偿后驾车离开,在经过某楼盘路段时,蔡某辉驾车追上并冲撞陈某夫妇驾驶的汽车。

接到报警后,河婆派出所立即出警处置。当民警与陈某夫妇一起返回中介所时,蔡某辉又驾车冲向民警,并对警方警告置之不理,快速驾车离去。案件发生后,揭西警方迅速组织布控抓捕,于9月5 日9时许将犯罪嫌疑人蔡某辉抓获归案。

目前,蔡某辉涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:三思而后行,莫因冲动违法

和很多人的认知不同,以危险方法危害公共安全并不一定是爆炸、杀人、放火这样严重的行为,很有可能就是由一些小事引发,只要有造成不特定多人数伤亡或公私财产遭受重大损失的危险,都有可能涉及以危险方法危害公共安全罪,很可能在当事人还没有意识到的情况下,行为已经涉嫌严重违法。

警方提醒广大市民,凡事三思而后行,遇事保持冷静,不要因为生活中的小事、小纠纷引发犯罪。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: