此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

撞人致死还弃车逃逸

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-22     浏览人数: 778

9月8日至9月14日,全市110报警服务台共接有效警情3267宗,其中刑事、治安警情228宗,交通事故725宗,火灾事故15宗,群众求助1416宗,举报85宗,其他798宗。

凌晨时分,一辆黑色小型轿车和一辆摩托车发生碰撞,摩托车倒地,轿车侧翻,现场造成一死两伤,而汽车驾驶员却不见踪影弃车逃逸,但迫于警方压力,交通事故肇事逃逸者最终投案自首。

案件:交警支队市区二大队侦破一交通肇事逃逸案

9月13日02时15分左右,小型轿车(搭载林某某)沿市环市北路自东往西行驶至阳美路段,与前面郑某某驾驶的二轮摩托车(后载袁某某)发生碰撞,造成小型轿车乘坐人林某某、二轮摩托车驾驶人郑某某和乘坐人袁某某受伤(经医院抢救无效死亡),双方车辆损坏的交通事故。事故发生后,小型轿车驾驶人弃车逃逸。接警后,交警支队市区二大队领导高度重视,要求全力破案。事故处理民警立即赶赴事故现场进行勘查、调查取证,与此同时,办案民警根据视频监控和车内遗留物品迅速开展侦查。经过调查走访,办案民警锁定了汽车驾驶员,随后全力进行追缉。迫于警方压力,交通事故肇事逃逸嫌疑人林某绵(男,22岁,榕城梅云人)于当天18时30分投案自首。

目前,交通事故肇事逃逸嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:交通肇事逃逸将受重罚

刑法规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通肇事后逃逸或有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。警方表示,交通肇事逃逸是一种特别恶劣的交通违法行为,肇事后逃逸,不履行法定义务,事实上形成了新的违法行为。如果发生交通事故后选择逃逸,无论是民事赔偿责任、行政处罚责任,或是刑事责任,都要比未逃逸严重很多。警方提醒广大驾驶员,在发生交通事故后,一定要立即停车,全力抢救伤员并保护现场,同时报警,千万不要心存侥幸选择逃逸,以免受到更严重的处罚。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: