此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

半夜寻衅打人,五男滋事被拘

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-29     浏览人数: 1269

9月15日至9月21日,全市110报警服务台共接有效警情3221宗,其中刑事、治安警情212宗,交通事故701宗,火灾事故19宗,群众求助1356宗,举报98宗,其他835宗。

戴口罩骑摩托车结伴出行,因为感觉有人在看自己,一男子竟然纠集朋友殴打他人。近日,榕城警方在市公安局相关业务部门的大力支持下,将该涉嫌寻衅滋事团伙绳之以法,先后抓获犯罪嫌疑人5名。

案件:榕城警方捣毁一青少年寻衅滋事团伙

8月20日23时许,群众潘某平报称其在榕城区东湖路被人无故殴打。接报后,榕城公安分局立即开展调查走访及调取案发周边视频监控,在市公安局相关业务部门的支持下,于近日一举抓获涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人陈某佳(男,19岁,榕城区榕东街道西陈村人)、杨某彬(男,18岁,揭东区云路镇北洋村人)、陈某钦(男,18岁,榕城区榕东街道南厝村人)、魏某铭(男, 未成年,榕城区榕东街道东乡村人)4人。

经查,犯罪嫌疑人陈某佳交代8月20日,其约陈某钦、杨某彬、魏某铭、陈某等4人外出到榕城区东湖路无故拦截潘某平,且驾驶摩托车将潘某平撞倒后,持棒追打,并将潘某平所驾驶的电动车砸坏后逃离现场的犯罪事实。经循线追踪,榕城警方于当日下午将另一名犯罪嫌疑人陈某(男,18岁,榕城区榕东街道东南村人)抓获归案。

目前,案件正在进一步侦查中。

提醒:遇事须冷静,勿让小矛盾酿成大纠纷

警方表示,部分市民性格相对急躁,自我控制能力降低,处于易冲动爆发状况,往往会因一些小小的摩擦、纠纷、口角而情绪激动,沉不住气,导致寻衅滋事、殴打他人等行为发生。警方提醒,市民遇事应尽量保持平和、理性的心态,不要发生无谓的争执纠纷。发生矛盾纠纷时,当事人要冷静理智对待,切莫一时头脑冲动,使事态激化,引发聚众斗殴、寻衅滋事案件。其次,小心“江湖义气”惹祸端,一些青少年由于心理不成熟,容易受不良分子的影响,以哥们义气为由,一点小矛盾就召集同伴进行报复,这也是需要避免的,以防止矛盾激化。另外,青少年要进一步强化法制观念,提高法律意识,学法守法,切勿以身试法。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: