此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

确保节日期间消防形势稳定

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-10-03     浏览人数: 457

为检查督促消防安全管理工作落实,29日,市有关领导带队到市区部分人员密集场所开展消防安全检查,强调要认真落实消防安全措施、保持消防设备设施齐全完好,切实增强火灾防范处置能力,确保国庆、中秋“双节”期间消防形势稳定,为广大群众欢度节日创造平安祥和的社会环境。

当天上午,副市长、公安局长马儒生带领市公安局指挥中心、市公安消防支队有关负责人及消防执法人员,分别到市区磐东街道百分玉器广场、阳美国际大酒店等人员密集场所进行现场检查。在百分玉器广场,执法人员对该商场消防通道是否保持通畅、防火器材是否完好有效、消防安全管理制度是否落实等进行全面检查;检查过程中,执法人员发现该商场存在未安装火灾联网报警系统、没有配置专门消防力量、缺乏应急处置能力等问题,立即责令其停业整改,及时堵住安全漏洞,切实消防隐患。在阳美国际大酒店,马儒生对该酒店微型消防站规范运作表示充分肯定,要求酒店管理人员要加强消防应急演练,进一步提升企业内部整体反应、快速反应、协同反应能力;同时,要进一步规范停车场停放车辆管理,确保在紧急情况发生时,能够及时有序疏散人员,并为救援人员实施高效救援创造条件。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: