此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

蒙面贼夜撬车窗,盗财物被“团灭”

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-10-05     浏览人数: 1113

夜色昏暗,两名男子戴着鸭舌帽和口罩,鬼鬼祟祟地物色停放在路旁汽车,一人把风,一人撬开车窗玻璃爬进车内盗取财物,接连作案11宗。榕城警方接警后迅速展开侦查布控,并在日前将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

案件:榕城警方成功侦破系列盗窃车内财物案

9月23日凌晨,榕城区连续发生多宗盗窃汽车车内财物系列案件。案发后,榕城区公安分局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组全力以赴开展侦查破案工作。经勘查现场及调取案发地视频监控,专案组迅速锁定犯罪嫌疑人的活动踪迹,并在普宁警方的大力协助下,于9月26日抓获犯罪嫌疑人陈某伟、王某财。

经查,犯罪嫌疑人陈某伟(男,22岁,惠来县人)、王某财(男,19岁,重庆市江津区人) 对其于9月23日凌晨,在榕城区东兴街道玉浦村、仁义路,敲破车窗盗窃车内财物10宗,在仙桥崇文路南侧作案1宗的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查中。

提醒:提高防盗意识是关键

警方表示,防范车内财物被盗,提高防盗意识是关键。警方提醒广大车主,汽车不是保险箱,切勿将贵重物品及现金放在车内;锁车时一定要检查好车门、车窗是否关闭,确保门窗锁牢;不要将车辆随意停放在无人看管的地方,最好安装报警器等安全装置;如遭遇车内财物被盗,应及时报警,不要让不法分子逍遥法外。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: