此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

构筑校园消防安全“防火墙”

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-10-10     浏览人数: 675

为进一步加大学校消防安全宣传教育力度,夯实学生消防安全基础知识,提升师生消防安全意识和应急逃生技能,近日,揭阳产业园消防大队官兵走进磐东街道乔南中心小学,开展“开学第一课”消防知识宣传活动。

当天上午,揭阳产业园消防大队官兵针对校园火灾的特点,为学生们上了一堂生动有趣的消防知识课。课堂上,消防官兵向学生们介绍了火灾形成的原因及火灾的危害、如何预防火灾、灭火的基本方法、火场逃生和火场疏散路线的注意事项、家庭防火安全等方面知识,并与学生们互动,解答学生们提出的消防安全问题,现场气氛十分活跃。

随后,消防官兵向师生们现场演示灭火器材的使用方法和步骤,并通过手把手教导的方式,让师生们更加熟练地使用灭火器材,许多学生还亲身体验使用灭火器灭火,提高了自防自救能力。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: