此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

全市刑事治安警情呈明显下降态势

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-10-11     浏览人数: 293

今年国庆、中秋“双节”期间,我市刑事治安警情与去年同期相比明显下降,城乡各地呈现平安稳定、欢乐祥和的良好局面。据统计,10月1日至8日,全市共接报刑事治安警情253起,同比下降35%,没有发生较大以上道路交通事故,没有发生影响重大的案(事)件。

今年国庆长假与往年略有不同,因国庆、中秋“双节”相逢,假期总共8天。为切实做好节日期间治安管理工作,市公安局根据市委、市政府总体要求和省公安厅统一部署,结合近期我市社会治安实际情况,早部署、早动员、早行动,于9月25日开始,就对相关工作进行周密安排。  副市长、公安局长马儒生先后主持召开局长办公会、党委会、视频会等多场会议,对相关工作进行具体部署;节日期间,马儒生带领市公安局领导班子及各县(市、区)局(分局)负责人,到基层一线检查督导,并看望慰问坚守岗位的民警和辅警队员。全市各级公安机关全警动员、全员投入、全力以赴,以社会治安突出问题为突破口,在重点人员管控、省厅交办线索核查、治安防控、交通保障、值班备勤、检查督导等方面,采取了一系列有效措施,全面推动工作落实,切实维护全市社会大局平安稳定。

9月27日、28日晚,市公安局组织全市公安机关开展集中统一行动,共出动民警、武警、治安队员等安保力量3429人次,检查出租屋、网吧、娱乐场所等2618间次,查处“三非”外国人36人;行政拘留88人,刑事拘留52人,收戒吸毒人员32人。10月4日晚,市公安局开展集中追逃行动,9个小时内抓获了逃犯12名。节日期间,公安机关全面启动高清视频治安卡口,每日投入近2000人次警力巡逻设卡,并启动公安武警联勤机制,加强重点部位武装巡逻。各地公安机关广泛动员、组织社会力量联合开展网格化巡逻,最大限度把警力压上路面,切实提高见警率和管事率,有效压制了各类违法犯罪活动的空间,10月1日至8日,全市“两抢一盗”警情同比下降33%.交警部门针对节日期间人流、物流、车流剧增的实际,科学制订管控方案,通过媒体宣传引导、实地指挥疏导、严查违法行为等方式,有效强化重点路段、重点时段交通管理,国庆期间全市没有发生大面积、长时间交通拥堵。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: