此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

着力消除火灾隐患营造平安生活环境

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-10-13     浏览人数: 307

为确保人民群众生命财产安全,市消防局织密火灾防控、灭火救援、宣传教育“三张网”,着力消除火灾隐患。

在织密“火灾防控网”方面,市消防局按照“标本兼治、综合治理”的原则,发挥主力军作用,消除高层建筑、易燃易爆、人员密集场所、“三小”场所等突出火灾隐患,坚决遏制火灾事故发生。在织密“灭火救援网”方面,该局做实做强现役消防队、政府专职消防队和执勤站点、微型消防站“三支队伍”,将灭火救援触角延伸至全市,实现灭火救援力量全覆盖;加强与高层建筑、易燃易爆场所火灾相匹配的远程供水车辆装备建设,进一步提升“打大战、打恶战”能力,全面增强城市火灾抗御能力。在织密“宣传教育网”方面,该局进一步推动各县区落实“一场一车双微”建设工作,全面开展“固移结合”和“互联网+”消防宣传,进一步强化全民消防意识。同时,分层次、分时段举办行业部门、基层政府组织分管领导、重点单位责任人和管理人消防安全培训班,发动基层消防网格员全员培训生产经营性场所业主,进一步增强部门单位责任人消防安全意识;逐步解决影响全市消防事业发展的瓶颈问题,为广大人民群众营造平安生活环境。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: