此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

落实“众剑行动” 营造平安环境

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-11-16     浏览人数: 1998

11月9日至10日,榕城公安分局参加全市统一清查打击行动暨开展全区第16次统一清查行动,出动警力约300人次,抓获多名犯罪嫌疑人和吸毒人员,查处多起案件,全力落实市“众剑行动”有关部署,严厉打击岁末年初各类突出违法犯罪,为建设揭阳首善之区营造平安稳定的社会环境。

据了解,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委关于综治平安建设、维护社会稳定的决策部署,打造更加平安稳定、和谐有序的社会治安环境,全面提升全市群众安全感和满意度,市委、市政府决定从2017年11月至2018年2月,在全市开展社会治安综合治理“众剑行动”。本次统一清查行动是榕城区贯彻落实“众剑行动”的其中一项部署,着重围剿打击涉毒、涉盗抢、涉电诈、涉黑恶、涉假、涉黄赌、涉食药环、消防整治等突出违法犯罪。

行动中,榕城区公安战线全面出动。其中,11月9日晚上,新兴派出所民警在开展巡逻伏击,至榕城区天福路市人民医院附近时发现,一名男子东张西望,形迹可疑,遂立即上前盘查。经进一步盘查,该男子如实交代其吸食毒品的违法事实。民警随即将其带走作进一步处理。同一天晚上,梅云派出所全所出动,组织警力在辖区范围内开展清理清查行动。在清查辖区某网吧时,民警发现一名男子形迹可疑,立即对其深入盘查,发现该男子涉嫌抢劫犯罪在逃。通过强化清查,梅云派出所成功抓获这名在逃犯罪嫌疑人。

据统计,本次行动中,该局共出动警力约300人次,设立卡点15个,出动14支伏击组、14支清查组,共清查网吧19家、沐足场所17家、出租屋184间、旅社26家、工厂25家、其他娱乐场所6家,抓获犯罪嫌疑人5名,抓获吸毒人员1名,查处赌博案件1起1人、涉黄1起2人,协助交警查扣无牌无证摩托车6辆。

该局提出,下一步要紧紧围绕上级工作部署,主动出击,全力以赴推动“众剑行动”深入开展,全面做好岁末年初的各类违法犯罪打击工作。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: