此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

“组团”流窜行窃,盗车“黑手”被斩

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-11-25     浏览人数: 1919

11月10日至11月16日,全市110报警服务台共接有效警情3137宗,其中刑事、治安警情217宗,交通事故839宗,火灾事故15宗,群众求助1307宗,举报90宗,其他669宗。

图方便把摩托车停放在商铺门口,等回来时,摩托车已没了踪影。11月11日,榕城警方经周密部署,架网布控,在案发8小时后,成功将盗窃摩托车的两名犯罪嫌疑人抓获,在快速侦破案件的同时,还并带破获盗窃案件多宗。

案件:榕城警方捣毁一盗窃摩托车犯罪团伙

11月10日17时多,一群众报称其停放在榕城区仙桥街道某村附近一专卖店门口的一辆女式摩托车被盗。接报后,仙桥派出所立即带队赶赴现场调查取证,并通过查看监控视频,发现犯罪嫌疑人系前期掌握的犯罪团伙,遂一方面调取监控视频循线追踪,一方面前往犯罪嫌疑人的落脚点展开排查。11月11日凌晨1时许,办案人员成功抓获犯罪嫌疑人陈某泽。后继续循线追踪,成功抓获另一同案犯罪嫌疑人王某,现场缴获无牌无证摩托车2辆,“T”字撬、螺丝刀等作案工具一批。

经查,犯罪嫌疑人陈某泽(男,23岁,汕头市潮阳区贵屿镇人)、王某(男,26岁,四川省泸州市古蔺县太平镇人)均交代11月10日,其二人在榕城区仙桥街道某村附近一专卖店门口盗窃一辆女式摩托车的犯罪事实。还交代其二人伙同陈某键(男,24岁,汕头市潮阳区贵屿镇人,在逃)分分合合先后在榕城区仙桥街道盗窃摩托车9宗,在普宁和汕头潮阳贵屿镇等地作案多宗的犯罪事实。

提醒:增强安全防范意识尤为重要

警方表示,摩托车已成为群众生产和生活的主要交通工具,一些不法分子则动上了歪脑筋,企图行窃这随处可见的“奶酪”。而犯罪分子之所以能轻易得手,这与车主安全防范意识薄弱不无关系。警方提醒,市民在购买渠道、配锁、停车地点选择等方面需多加留心。购买时,市民切不可贪便宜购买来路不明的二手车,以杜绝违法犯罪人员的销赃渠道;选择锁具时,要配装坚固结实的锁具,最好一车双锁,并采用不同型号锁具,最好同时安装防盗报警器;停放时,无论外出还是回家,最好将车辆停放到停车场或有人看管的停放点,至少是在监控摄像头范围内,确保车辆的安全。一旦外出需停车却无人看管时,需尽量停放在自己或路人等比较容易看到、视线开阔的地方,并将车辆和难以移动的固定物体锁在一起。一旦车辆被盗,请及时向公安机关报案,并保护好现场。另外,请市民积极举报盗车、销赃违法犯罪嫌疑的人和事,打击犯罪行为。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: