此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

网购遇假客服被骗 警方锁卡截获全款

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-12-01     浏览人数: 2163

11月17日至11月23日,全市110报警服务台共接有效警情2880宗,其中刑事、治安警情227宗,交通事故766宗,火灾事故16宗,群众求助1155宗,举报69宗,其他647宗。

日前,市民林女士被假冒的“客服”骗了钱,所幸市反诈骗中心民警迅速对骗子使用的银行卡进行锁卡,并成功截获尚未提现的全款金额。

案件:市反诈中心成功截获骗款

11月2日,榕城区林女士报称其被人冒充某购物网站客服骗去5700元。经查,假客服谎称事主账号被工作人员误设为会员,每月将自动扣费。为申请办理会员解除手续,事主在骗子的引导下,在网上填报账号资料,并按要求通过现金存款的方式向对方转账5700元,证明自己的资质以解除会员身份。接报后,市反诈骗中心民警迅速对骗子使用的银行卡进行锁卡,并快速启动“银警干预机制”追查资金流向,成功截获尚未提现的全款涉案金额。目前,案件正在进一步侦查中。

提醒:仔细甄别避免掉入陷阱

警方表示,此类骗局中,骗子通过不法途径获取受害人详细信息,后冒充客服,谎称工作失误导致受害者成为“会员”“批发商”等,会每个月自动扣除受害者卡里的一笔钱。随后,骗子谎称取消该业务必须将钱转至指定账户从而实施诈骗。警方提醒广大市民,要提高防范意识,遇到客服主动联络,一定要仔细核实对方身份,对提及金钱的都要提高警惕,保持冷静,多留心眼;要保护好自己的个人隐私信息,一定不要将实际资金情况、个人隐秘信息告诉陌生人;另外,一旦遭遇诈骗,要及时报警。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: