此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

以禁毒“摘帽”为突破口推动“众剑行动”向纵深开展

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-12-11     浏览人数: 833

8~9日,市委副书记、政法委书记刘光明到惠来县检查督导镇街领导周末接访工作,详细了解镇街领导接访、社会治安综合治理“众剑行动”、禁毒工作等情况。强调要按照市委的工作部署和市委书记李水华的指示精神,认真落实好镇街领导周末接访工作,以禁毒“摘帽”为突破口,全力推动“众剑行动”向纵深开展,不断提升人民群众的安全感和满意度。

刘光明先后来到惠来县惠城镇、东陇镇、鳌江镇开展实地检查,听取镇主要领导周末接访活动的情况汇报,仔细查看相关工作台账,全面了解“众剑行动”和禁毒工作推进情况。刘光明充分肯定惠来各地开展“众剑行动”和推进禁毒工作所取得的成效。指出,阶段来惠来县按照市委的部署要求,迅速召开全县三级干部大会,并采取一系列强有力措施,全力推进禁毒网格化管理,及时发现问题线索,强化禁毒舆论宣传,不断推进“众剑行动”向纵深开展,工作成效较为明显。

刘光明强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委的决策部署,认真落实好镇街领导周末接访制度,持续开展社会矛盾大排查,切实做到早发现、早介入、早处理;要注重源头治理,强化领导包案,着力化解积案难案,切实做到销案清零,推动工作重点从“稳和控”向“预防和化解”转变。要深入推进社会治安综合治理“众剑行动”,加大对乡匪村霸的打击力度,打造基层良好社会治安秩序;  要全力推进禁毒网格化管理,加大禁毒宣传教育力度,充分发动广大人民群众参与禁毒工作,采取更加有力措施,强力推动禁毒工作深入高效开展,确保如期“摘帽”。要充分发挥网格化管理的功能作用,全力以赴做好岁末年初维护社会稳定各项工作,切实加强社会面防控,加大对矛盾纠纷、安全生产风险、公共安全隐患、突出治安问题等排查整治力度,做到防微杜渐,确保全市社会和谐稳定。

检查督导期间,刘光明还对惠来县开展精准扶贫、产业扶贫工作进行调研。强调要对照省年度扶贫开发成效考核各项目标任务,补短板、强弱项,确保完成年度扶贫各项工作任务;要全力做好产业扶贫,因地制宜,加快扶贫产业项目的谋划和实施工作,尤其要进一步简化项目审批流程、加快财政扶贫资金的使用进度;要全力推进扶贫小额信贷工作,进一步加大宣传发动,加强与金融机构对接,加快简化流程,全力支持贫困户发展生产、尽快脱贫。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: