此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

借在建房垫脚 盗隔壁楼财物

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-12-28     浏览人数: 425

12月15日至21日,全市110报警服务台共接有效警情2977宗,其中刑事、治安警情199宗,交通事故899宗,火灾事故44宗,群众求助1118宗,举报76宗,其他641宗。

两男子从在建楼房天台翻过,进入隔壁楼房实施盗窃。近日,揭东警方在市公安局有关部门的支持下,经缜密侦查,果断出击,将这两名盗贼抓获,成功破获入室盗窃案40多宗。

案件:揭东警方破获入室盗窃系列案今年10月、11月,揭东区新亨镇连续发生多宗入室盗窃案,嫌疑人利用在建楼房进入隔壁楼房实施盗窃,造成恶劣的社会影响。对此,揭东公安分局领导高度重视,立即成立专案组,对多宗入室盗窃案件进行串并案侦查,加大侦查破案力度。通过对多宗入室盗窃案的案发现场及周边视频资料的收集侦查,专案组发现嫌疑人共有两名,作案车均是一辆粤G号牌的小轿车。通过进一步侦查,办案民警锁定男子郑某帅有重大作案嫌疑。随后,专案组通过大量分析,迅速锁定另一名犯罪嫌疑人郑某庭。12月7日16时许,办案民警在湛江廉江市一举将犯罪嫌疑人郑某帅、郑某庭抓获。

经查,犯罪嫌疑人郑某帅、郑某庭如实交代了其在新亨镇作案4宗,涉案金额5万多元的作案事实,同时还交代在梅州市丰顺县、揭阳普宁市等地作案40宗的事实。

提醒:强化防盗意识,注意门户安全警方表示,居民住宅入室盗窃案件相对集中在下午及凌晨时段,不法分子多以撬防盗门、溜门等手段从门侵入,或以撬防盗窗网,从阳台、厨房、卫生间窗户侵入。警方提醒广大市民,要经常检查家中的防盗门窗是否牢固,对不牢固的要及时维修或更换,夜间休息时要注意关好门窗,特别要关好阳台、厨房、卫生间的窗户;在安装防盗门、防盗窗的基础上,有条件的居民还可以安装报警设备。此外,尽量避免在家中存放大量现金,要将贵重物品分散存放在不引人注目的部位。夜晚倘若听到可疑声响,一定要多个心眼,细心查看,一旦出现异常情况要及时拨打110报警求助。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: