此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

让优质医疗服务惠及百姓

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-12-29     浏览人数: 1396

党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,让优质医疗服务惠及更多群众,是我市推进精准扶贫的一项重点工作。

送医进村:义诊活动获得群众好评继16日组织医疗精英团队在揭东区玉湖镇东寮文化中心开展“服务百姓 健康行动”义医义诊活动后,23日,揭阳市慈云医院又联合市公安局,到惠来县东陇镇四凤村开展“精准扶贫精准脱贫”义医义诊活动,为扶贫村群众提供健康服务,送医进村。

活动现场设置了咨询台,前来问诊的村民络绎不绝。医务人员详细了解每位群众的身体健康状况,为村民们开展测量血压、血糖、心电图等多项检查服务,提供问诊与健康咨询,全方位进行健康宣传教育,讲解常见病、多发病的保健知识,并免费为村民发放眼药水、感冒冲剂等日常药品一批。义医义诊活动吸引了许多群众前来咨询、了解健康知识。年过八旬的吴老伯一早就来到现场排队,等待咨询问诊,他说:“我年纪大了,身体一直出毛病,又生活在偏远农村,就医非常不方便,去大医院又得花很多钱,现在有市里的医生来村里帮我看病,还给我送药,我老人家别提有多高兴、多安慰了,希望这样的义诊活动能多些来村里举办。”市慈云医院副院长黄晓荣告诉记者:“开展本次活动,目的是给基层老百姓提供一个免费就诊平台,医院组织专家团队20多人,包括脑科、外科、耳鼻喉科 、呼吸科等多个专科,现场为群众提供量血压、测血糖、做心电图等医疗服务。”义诊医疗队专家的认真诊断、精心施医,受到了当地群众的热烈欢迎,当天有200多名村民到现场咨询问诊。

扶贫义诊:融洽警民关系促进医患情谊为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府关于新时期精准扶贫精准脱贫的工作部署,市公安局积极谋划、主动作为,助力我市打赢扶贫攻坚战。惠来县东陇镇四凤村是市公安局精准扶贫挂钩村,副市长、市公安局长马儒生多次听取有关扶贫工作专题汇报,并亲自带队到挂钩帮扶的四凤村深入调研,访贫慰问,要求拓宽帮扶渠道,细化帮扶措施,多谋民生之利,多解民生之忧。此次义诊活动,是市公安局在前期走访了解情况的基础上,结合当地群众实际需求,有针对性地推出落实精准扶贫的一项具体措施,旨在帮助扶贫村群众改善医疗卫生条件。为确保义诊活动顺利进行,市公安局驻四凤村干部第一时间通过广播、贴通知、发传单等方式向村民预告义诊活动。

此次扶贫义诊活动,使腿脚不便、家庭困难的老人和贫困群众在家门口就享受到免费的医疗服务,切实为群众办好事、实事,让贫困群众切实感受到公安机关和医疗机构的关怀和温暖,融洽了警民、医患关系、促进了警民、医患情谊,收到了良好的社会效果。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: