此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

加大执法力度 确保交通安全

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-02     浏览人数: 1329

从市公安局交警支队获悉,为推动社会治安综合治理“众剑行动”深入开展,交警部门持续加大执法力度,近日在全市范围内组织开展新一轮交通秩序大整治统一行动,严厉查处各类交通违法行为,确保全市道路交通安全畅顺、文明有序。

当天晚上,空港经济区炮台镇涵华路口警灯闪烁,市公安局交警支队市区三大队正在这里设卡,严厉查处各类交通违法行为。当晚,全市各级公安交警部门组织大量警力,分别在各自辖区开展交通秩序大整治行动。记者随同市区三大队执勤民警进行现场采访时发现,该大队在涵华路口双向设置查缉卡口,对过往机动车辆逐一进行检查,重点查处酒驾醉驾、驾驶二轮摩托车未按规定佩戴安全头盔、闯红灯、逆行等突出交通违法行为。晚上10时许,一辆未悬挂号牌的摩托车经过卡口时被执勤民警拦停,民警经依法检查,确认该摩托车为无牌证机动车,经现场对驾驶员进行酒精检测,发现这名江西籍男子涉嫌酒后驾驶。市交警支队有关负责人介绍,目前,随着交警部门不断加大执法和宣传教育力度,汽车驾驶员酒驾或醉驾的违法现象已经明显减少,但仍有极少数摩托车驾驶员存在侥幸心理,近期交警部门执法过程中查处的酒驾、醉驾案件中,摩托车驾驶员所占比例呈上升趋势。行动中,执勤民警在严厉查处各类交通违法行为的同时,还向周边群众分发交通安全宣传资料,引导广大交通参与者文明出行。为扩大宣传效果,交警部门还通过网络平台,对当天晚上的执法行动进行网上直播。

据了解,此次在全市范围内开展交通秩序大整治统一行动,是交警部门推动执法常态化的一项重要举措,全市各级公安交警部门将保持严查严处高压态势,最大限度调动警力投入道路交通安全管理工作,持续开展专项整治行动,全力维护交通安全。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: