此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

《榜样》巧妙说交规

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-03     浏览人数: 1931

为倡导“尊法守规明礼、交通文明出行”理念,引导市民增强交通安全、法治和文明意识,市公安局交警支队结合“众剑行动”“五城同创”和“打击酒驾行动”,组织制作了交通公益广告《榜样》,该作品于2017年12月初获得全国交通安全作品二等奖殊荣。

据了解,从11月初接到全国交通安全日宣传作品征集通知后,市公安局交警支队民警便立刻紧锣密鼓地投入构思、组织拍摄等工作,作品《榜样》于11月19日完成制作并送去参赛。该作品通过父女的对话,展现了榜样的力量,提醒家长应为孩子树立正确榜样,当好孩子健康成长的指导者和引路人。“俗话说,家长是孩子的第一任老师。善于学习和模仿是孩子的天性,家长的一言一行会在孩子心中潜移默化并产生巨大的影响力。对孩子来说,榜样教育是一种很形象很重要的教育方式,实际行动往往比苦口婆心说教的效果更佳。当前交通不文明行为的根源是交通参与者守法和安全意识缺失,教育、培训、宣传是提高交通参与者安全综合素质的根本办法,同时可借此让广大交通参与者对法规心存敬畏,主动遵纪守法。”市公安局交警支队参与《榜样》公益广告制作过程的一名民警介绍说。

春运即将到来,市公安局交警支队相关负责人表示,希望通过公益广告《榜样》传递正能量,树立安全文明驾驶的新风尚,并以此来引导所有交通参与者养成文明出行习惯。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: