此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

我市交警部门持续严厉查处突出交通违法行为

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-09     浏览人数: 1338

为推动“五城同创”和“众剑行动”深入开展,进一步改善城市道路交通环境,近期以来,市公安局交警支队持续保持高压态势,严厉查处酒后驾驶等突出交通违法行为,切实营造安全畅顺、文明和谐的道路环境。5日晚上,我市交警部门再次在全市范围内开展交通违法行为统一整治行动,共查处各类交通违法行为874宗,其中酒后驾驶19宗。

据市公安局交警支队交管科负责人介绍,此次统一整治行动中,交警部门针对部分驾驶人认为夜间路面没有交警执勤、存在侥幸心理的情况,采取临时设卡方式,重点查处酒后驾驶、骑乘二轮摩托车不按规定佩戴安全头盔等突出交通违法行为。

当晚,交警部门在全市各地设置多个临时执勤点,对过往机动车辆逐一检查。在交警市区一大队一中队于进贤门大道东三路口设置的执勤点,近20名警力上路执勤,利用快速酒精检测仪对驾驶人进行酒精检测,一旦发现检测对象呼出的气体中含有酒精,立即采取措施将其带离现场作进一步检验。晚上10时20分左右,执勤民警查获一名涉嫌酒驾的驾驶人,其呼出气体中酒精含量达到55mg/100ml.为扩大整治行动的影响力、震慑力,当晚交警部门的执法行动通过网络媒体进行网上直播,吸引了众多网友的积极关注。

据统计,此次统一整治行动中,交警部门共查处各类交通违法行为874宗,其中酒后驾驶19宗、骑乘二轮摩托车未按规定佩戴安全头盔280宗、违法停车229宗、货车违法行为22宗、涉牌涉证65宗,查扣摩托车37辆。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: