此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

破获自行车盗窃案件10多宗

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-10     浏览人数: 1298

岁末年初,正是侵财犯罪高发、多发时段,市公安局榕城分局根据当前治安管理实际,加大力度重点打击涉盗抢违法犯罪活动,近日,该局综合运用视频分析、便衣伏击等侦查手段,抓获一名专门在市区盗窃自行车的犯罪嫌疑人,成功破获盗窃案件10多宗。

据了解,近期以来,榕城辖区先后发生多宗自行车失窃案件,尽管案件造成的财物损失不大,但却严重影响群众的安全感、幸福感。市公安局榕城分局对此高度重视,迅速召开“两抢一盗”研判会,要求分局刑警大队、打击盗抢专业队及东升派出所要加强警情的分析研判,有针对性地开展打击行动,全力尽早破案。

办案人员经对被盗现场和发案周边的视频资料进行收集分析,仔细研判犯罪嫌疑人作案手段、路线及特征,发现多宗案件为同一犯罪嫌疑人所为。经对相关案件进行串并分析,警方初步锁定犯罪嫌疑人并掌握其作案的活动轨迹。2017年12月30日12时许,榕城公安分局打击盗抢专业队在犯罪嫌疑人可能出现的区域进行便衣伏击,当犯罪嫌疑人出现时,果断采取措施围捕,成功抓获涉嫌盗窃自行车的犯罪嫌疑人赖某平(男,26岁,揭西县人,有盗窃犯罪前科)。经审讯,犯罪嫌疑人赖某平交代其先后在市区盗窃自行车10多宗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赖某平已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: