此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

全市掀起“众剑行动” 集中巡查日活动高潮

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-11     浏览人数: 4678

为进一步打击违法犯罪、化解社会矛盾、消除安全隐患,全力营造平安和谐的社会环境,切实提升群众安全感和幸福感,根据市委、市政府统一部署和“众剑行动”指挥部的工作安排,全市各地各部门全面动员、精心组织,由领导干部带头,于9日下午在全市范围内开展第一个“众剑行动”集中巡查日活动,掀起全市社会治安综合治理“众剑行动”活动高潮。

为确保“众剑行动”集中巡查日活动顺利开展并取得实际成效,全市各地各部门均制订工作方案,明确领导干部必须带头参与,参与集中巡查日活动人员均佩戴印有“众剑行动”字样的红袖章作为统一标识。活动中,各地以基层清理清查为重点,以基层公安派出所、工商、食药监、环保等部门执法人员及综治办力量为主,在网格员和村(居)干部的配合下,结合基层治理“网格化”模式,上街上路、走村入户、进厂进企,对各自辖区开展地毯式清理清查;与此同时,各地根据辖区实际情况,有针对性地对重点区域、重点部位、重点领域、重点对象进行精准排查和打击整治。各级政府部门根据各自职能,积极组织力量投入集中巡查日活动,对相关行业、领域进行全面清查整治。

为推动集中巡查日活动扎实开展,市“众剑行动”指挥部派出3个检查督导组,分赴榕城区、揭东区及揭阳产业园,督查各地活动开展情况。据市“众剑行动”指挥部办公室有关负责人介绍,从督查情况看,各地各部门均高度重视集中巡查日活动,领导干部带头参与,工作人员态度积极、认真负责,路面的见警率明显上升,公安部门的接报警警情明显下降,达到历史低位,清理清查工作全面、深入、细致,迅速在全市范围内形成“众剑行动”集中巡查日活动高潮。记者随同市“众剑行动”指挥部检查督导组,到榕城区新兴街道、中山街道进行现场采访时了解到,街道党政负责人带领机关党员干部、各职能部门行政执法人员及各社区工作人员,全部佩戴着“众剑行动”红袖章,以网格为单位,对辖区内的企业、商户进行全面清查,一旦发现存在消防安全等隐患或其他问题,立即责令被检查对象落实整改。在榕湖路“药材街”,工作人员在清查一家小型超市时,发现其存在消防通道狭窄、消防器材不完备等问题,当即要求经营者严格按照有关规定,限时进行整改;在进贤商业步行街,工作人员纠正了个别占用人行道摆放商品的违规行为。采访过程中,记者还注意到,路面执勤交警力量明显比平时有所加强,且全部佩戴着“众剑行动”红袖章。据了解,榕城区共检查整治各类作坊、商铺、企业近700家,出租屋近200间,清理清查外来务工人员聚居较多的村2个;及时发现并落实整改安全隐患17处,化解矛盾纠纷8宗,收送治2名疑似精神障碍患者。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: