此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

警民合力抓抢手机男子

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-01-12     浏览人数: 2255

2017年12月29日至2018年1月4日,全市110报警服务台共接有效警情3207宗,其中刑事、治安警情243宗,交通事故974宗,火灾事故33宗,群众求助1189宗,举报93宗,其他675宗。

晚上女子带小孩到公园游玩,就在拿起手机给小孩拍照的一瞬间,一男子突然从背后蹿出,一把夺走她手里的手机。案件发生后,普宁警方主动出击,发动群防群治力量,警民合力将男子缉拿归案。

案件:普宁警方快速侦破一抢夺案

1月2日21时左右,一女子在普宁市流沙东街道一村公园被一名男子抢夺手机。随后,该男子抢夺手机的视频画面迅速在网络上流传,引起了网民热议和公安机关的高度重视。案件发生后,当事人并没有报警,但普宁市公安局城东派出所主动出击,迅速组织警力开展案件侦办工作,调取周边监控视频,积极寻找案件中受害人,并锁定嫌疑人的外貌特征,发动群防群治力量开展全面清理清查。1月5日10时许,普宁城东派出所在某村治保会的配合下,在中河开发区一网吧将该抢夺手机嫌疑人刘某江(男,19岁,四川省渠县人)抓获。

经查,刘某江对其于1月2日晚在普宁市流沙东街道一村公园抢夺手机的犯罪事实供认不讳。另外,刘某江还交代于其2017年12月27日、2018年1月3日分别在流沙东街道秀陇村秀陇小学、河东区附近盗窃2宗,盗得电动车2辆的犯罪事实。

目前,刘某江已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:加强防范,勿做“低头族”

警方表示,当下“低头族”随处可见,然而,当你拿着手机玩得不亦乐乎时,旁边可能就有人盯上了你。警方提醒广大市民,外出时一定要加强安全防范意识,莫做“低头族”,在公共场所使用手机要留意周围情况,不要大意疏忽给不法分子留下可趁之机。另外,女性出行时要妥善保管好自身财物,将钱包等放在贴身衣兜内,尽量不戴或少戴贵重首饰,免得因外露财物而被不法分子“惦记”。此外,一旦遭受不法侵害,要第一时间拨打110报警,不要让不法分子逍遥法外。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: