此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警营文化

揭阳警察协会书画摄影选集《前言》

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2014-01-15     浏览人数: 20990

 

前言



 警营文化是公安机关凝聚力、向心力、创造力的重要源泉,是各项公安工作发展的强大思想保证、精神动力和智力支持。加强警营文化建设,其主旨就是要努力打造文武兼备、受人民喜爱的公安队伍。

 揭阳市公安局成立20年来,历任领导班子牢固树立科学的公安文化发展观,增强文化育警、文化强警的意识,着力发展和繁荣公安文化建设,警营文化建设取得了累累硕果。全市公安队伍“文化育警”、“文化强警”战略深入人心,建设和谐警营文化蔚然成风,涌现出一大批文化艺术爱好者,创作了一大批优秀文艺作品。近年来,揭阳市公安局在广东省政法系统“践行法治,共建和谐”书画摄影展,“三项重点工作展辉光”书画摄影展,和省公安厅举办的“粤警清风”书画摄影展、第三届“南粤卫士风采”书画摄影展等一系列文化活动中取得了骄人的成绩。

 以下100多幅作品,均为近年来揭阳市公安局民警及个别家属的原创。作品坚持贴近生活、贴近群众、贴近实际,坚持从公安工作实践中汲取素材,深入挖掘,将镜头对准火热的警营生活,将情思寄托于笔墨丹青,定格了一个个以实践来深化和表达人民警察精神的美好瞬间,创作了一件件体现揭阳公安素质形象和精神风貌的精品力作,从艺术的角度上阐释了人民公安为人民的思想内涵。通过这一幅幅书画摄影作品,形象直观地展现揭阳公安工作,弘扬揭阳公安文化,展示揭阳民警风采,提升揭阳民警形象,扩大揭阳民警知名度,构建和谐的内外关系,为揭阳公安事业的发展创造良好的人文环境和社会环境。同时,我们也希望这些作品能进一步陶冶广大民警的情操,提高民警的艺术创造力,推动警营文化建设迈上新的台阶。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: